Древесные топливные брикеты

Древесные топливные брикеты

11 ноября, 2014 | 8:27

Топливные брикетыКомпания Косвик приступила к производству и реализации древесных топливных брикетов.

С самого начала своей производственной деятельности компания Косвик была ориентированная на производство «полного цикла». До недавнего времени оставался нереализованным только последний этап – переработка отходов деревообработки. Часть щепы и опилок использовались для выработки тепловой энергии в котельной, а большая часть поступала на реализацию сторонним организациям.

В 2014 году на предприятии были начаты работы по переводу отходов деревообработки в высококачественное топливное сырьё. Был построен цех, закуплено необходимое оборудование, освоена технология, проведены необходимые тестовые испытания. И сегодня компания готова предложить экологически чистый и эффективный вид топлива – древесные топливные брикеты.

Топливные брикеты Косвик соответствуют стандартам СТБ 2055-2010, ISO 17225-3 . Предназначены для сжигания в установках, работающих на твердом топливе, при выработке тепловой и (или) электрической энергии и для коммунально-бытовых нужд.

Технические характеристики:

Технические характеристики Значение
РАЗМЕР  Ø87х267 мм
НИЗШАЯ ТЕПЛОТА СГОРАНИЯ 17.0 мДж/кг
ЗОЛЬНОСТЬ 0,1%
МАССОВАЯ ДОЛЯ ОБЩЕЙ ВЛАГИ 7,0%
УПАКОВКА МАССА НЕТТО 10 кг (6 брикетов)
ПОДДОН МАССА НЕТТО 960 кг (96 упаковок)

В настоящее время топливные брикеты заслуженно получили название – энергетическое золото. Основным материалом для производства топливных брикетов являются сухие опилки и щепа твердых пород древесины дуба и ясеня.

Топливные брикеты могут применяться в самых разных котлах, в домашних и производственных печах, дачных и жилых каминах, банях и саунах, для приготовления шашлыков и барбекю.

Преимущества древесных топливных брикетов в сравнении с другими видами твердого топлива:
 1. Теплотворная способность брикетов 4,5−5,0 кВт•ч/кг, что значительно выше, чем у дров, и сопоставима с каменным углем.
 2. Большее количество тепла уходит в помещение, а не в трубу. Горение брикетов является более длительным по сравнению с обычными дровами, поэтому закладку в печь можно производить в несколько раз реже.
 3. Низкая зольность (0,5−1,0%). После сгорания топливных брикетов  остается пепел, а не угли, как при сжигании других твердых видов топлива.
 4. Брикеты требуют меньше места для складирования и перевозки: одна европалета брикетов весом 1 т (около 1 м3) эквивалентна 3−4 м3 дров. Соответственно существенно снижаются затраты на транспортировку и хранение топлива.
 5. Безопасены. Не образует угарного газа при горении и догорании. Топливные брикеты горят с минимальным количеством дыма, не «стреляют» и не искрят.
6. Возможность длительного хранения брикетов без ухудшения их качественных характеристик.

 
Купить брикеты древесные топливные можно в фирменном салоне Косвик








Печать

Гарантии

Косвик производит замену или ремонт продукции, на которую распространяется гарантия.

Что дает Вам гарантия? »

Где приобрести

Паркетные полы Косвик можно приобрести у любого дилера Косвик, или посетив наш шоу-рум в г. Заславль.

Где купить »

Акции

За информацией о действующих скидках, обращайтесь к дилерам Косвик или по тел. +375-17-543-2010

Подробнее »

Подписка на новостную рассылку

Формат Подписки


* - Отмечены поля, обязательные для заполнения.